Dukung Desa Wisata, Pemilik Maluku Spice Island Divers Bertemu Wattimena

AMBON,PPID – Wali Kota Ambon, Bodewin M. Wattimena bersama Ketua DPRD, Maurits Tamaela, didampingi Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, Rico Hayat, bertemu dengan Mr. John Randolph, pemilik Maluku Spice Island Divers dan tim manajemen, Jumat (7/3/25)

Pertemuan yang dilakukan di Rumah Jabatan Wali Kota, dalam rangka mendukung pengembangan daya tarik wisata berkelanjutan pada desa wisata negeri Laha yang pada tahun 2024 lalu mendapat juara ke III “Desa Wisata Berkembang” dalam ajang Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI)

Randolph dalam pertemuan itu, menyatakan terus mendorong peningkatan arus kunjungan wisatawan di Negeri Laha.

“Kami terus berkolaborasi dengan Pemerintah negeri, dan juga Disparbud, terutama pada pengembangan wisata bahari, sehingga terjadi peningkatan jumlah wisatawan yang berdampak pada peningkatan ekonomi di kota ini,” ungkapnya.

Tak hanya itu,  ujar Randolph, pihaknya juga mendukung branding Ambon City Of Music, lewat  pengembangan ekonomi kreatif di negeri Laha.

“Pada pelaksanaan HUT Kota Ambon Tahun 2025, September kami akan support artis lokal maupun nasional,” tandasnya.

Sementara itu, Wali kota Ambon, Bodewin M. Wattimena menyambut baik upaya yang dilakukan Mr. John Randolph bersama Maluku Spice Island Divers dalam mendukung pariwisata dan ekonomi kreatif di kota ini.

“Atas nama Pemerintah dan masyarakat kota Ambon kami memberi apresiasi dan menyambut baik apa yang dilakukan Maluku Spice Island Divers bagi kota ini,” ujarnya.

Wattimena menambahkan,dalam 17 program prioritas dirinya bersama Wakil Wali Kota, Ely Toisuta telah berkomitmen untuk membangun sistem ekonomi kreatif guna mendukung AMbon City Of Music serta pengembangan konsep pariwisata terintegrasi. (MCAMBON)

 

 

 

Please follow and like us:

Comments are closed.